Wundermittel Omega 3
Das richtige Fett für deine Zellen
Omega-3 ist ein Sammelbegriff für eine Gruppe von langkettigen, mehrfach ungesättigten Fettsäuren.
Es gibt verschiedene Arten von Omega-3-Fettsäuren, aus dem Pflanzenreich (Leinöl, Walnüsse) sowie aus marinen Quellen (Fisch, Algen). Vorwiegend die langkettigen Omega-3-Fettsäuren Eicosapentaensäure (EPA) und Docosahexaensäure (DHA) aus Algen und Wild-Fisch haben unglaubliche Wirkungen im Körper.
Omega-3-Fettsäuren EPA/DHA sind „essentiell“, das heißt: „lebensnotwendig UND → müssen mit der Nahrung zugeführt werden, da der Körper sie selbst nicht herstellen kann.“
Wir essen nicht täglich Wildfisch aus marinen Quellen und Seefisch hat wiederum fast kein Omega 3. Leinöl, Leinsamen, Chiasamen und Walnüsse enthalten zwar Omega 3, jedoch nicht das wichtige EPA+DHA, sondern ALA (Alphalinolensäure). ALA kann nur zu 5 % vom Körper in EPA+DHA umgewandelt werden, das ist viel zu wenig → Bedarfsdeckung praktisch nicht möglich. Unser Körper benötigt täglich 2-4g vom EPA+DHA.
EPA+DHA sind unerlässlich für:
- Gehirnfunktion, Konzentration, Denkleistung, Risikosenkung Alzheimer / Demenz
- Herzschutz, Myokardinfarkt, senkt das Gerinnungsrisiko (Thrombose)
- Augen-Gesundheit
- Bei Rheuma / Rheumatoide Arthritis (sowohl Vorbeugung, als auch Linderung bei Schäden)
- Arteriosklerose (Vorbeugung, Linderung)
- Diabetes Mellitus (Vorbeugung, Linderung)
- Morbus Chron, Colitis Ulcerosa
- Schilddrüse (vor allem bei Hashimoto, wo kein jodhaltiger Fisch gegessen werden sollte)
- Asthma Bronchiale (Vorbeugung und Linderung)
- Stimmungsaufhellend / gegen Depressionen
- Senkt Cholesterin / Blutdruck / Triglyceride
- Senkt das schlechte LDL, erhöht das gute HDL
- Schutzwirkung vor vielen chronischen Krankheiten im Zusammenhang mit Immun-funktionsstörungen und Entzündungen!
Omega-3 wird in unserer heutigen Ernährung durch ein Zu-Viel an Omega-6 verdrängt. (Industrialisierung, Massentierhaltung, Mastfutter, Pflanzenöle wie Sonnenblumenöl etc.. Unsere Tiere fressen kein Gras und keine Algen mehr (diese würden Omega 3 enthalten), sondern werden mit Silo-Getreide-Futter gefüttert, daher fehlt Omega-3!
Das Verhältnis Omega-6 zu Omega-3 in unserer Ernährung.
Omega-6 = entzündungsfördernd
Omega-3 = entzündungshemmend
Das BalanceÖl von Zinzino hilft dir dein Verhältnis zu korrigieren, sodass es für den Organismus und das Gehirn optimal ist:
Wie gut ist dein Körper mit Omega3 versorgt? Ist dein Omega-6 zu Omega-3 Verhältnis im Bereich von 3 : 1 oder weit darüber? Machen wir den Test!
Zinzino Omega3 Balance Test
Messen ist besser als glauben.
Der BalanceTest von Zinzino ist ein einfacher Test, um die Fettsäuren in deinem Blut zu analysieren, die das Fett in deine Nahrung widerspiegeln. Der BalanceTest ist ein Trockenbluttest (Dry Blood Spot Test-DBS), von dem wissenschaftlich erwiesen ist, dass er genau so exakt wie eine venöse Blutprobe ist.
Alles, was hierzu erforderlich ist, sind ein paar Tropfen Blut deiner Fingerspitze auf dem dafür vorgesehenen Filterpapier. Die Durchführung des Tests (VITAS Analytical Services) dauert nur wenige Minuten und umfasst folgende Werte.
Indikatoren:
- Der Schutz (11 Fettsäuren-Profilwert) – Die 11 Fettsäuren sind folgende: Palmitinsäure (PA), Stearinsäure (SA), Ölsäure (OA), Linolsäure (LA), alpha-Linolensäure (ALA), gamma-Linolensäure (GLA), Dihomogammalinolensäure (DHGLA), Arachidonsäure (AA), Eicosapentaensäure (EPA), Docosapentaensäure (DPA) und Docosahexaensäure (DHA).
- Omega-6 (AA)/Omega-3 (EPA) Balance
- Omega-3 (EPA+DHA) Niveau
- Arachidonsäure (AA) Bildungseffizienz
- Zellmembranfluidität = Gesättigte Fette/Omega-3 (EPA+DHA)
- Mentalstärke = Omega-6(AA)/Omega-3 (EPA+DHA) Balance
Mein Test:
Zwischen den beiden Tests liegen 6 Monate Einnahme von Zinzino-Balance Öl. Sonst wurde von mir an der Ernährung nichts verändert. Das Omega-6 zu Omega-3 Verhältnis hat sich von 27,3 : 1 auf 3,4 : 1 verbessert. Grandioses Ergebnis.
Das Zinzino BalanceÖl ist auch vegan erhältlich und kann auch mit Kapseln eingenommen werden.